Слияние KLM и Air France не отразится на России, считает замгендиректора "Аэрофлота"

Процесс укрупнения европейских авиакомпаний не затрагивает принципиальных интересов "Аэрофлота".
Об этом заявил заместитель генерального директора этой авиакомпании Лев Кошляков, комментируя сообщения о первом практическом шаге по созданию холдинга с участием французской авиакомпании Air France и нидерландской КLМ. Впоследствии к ним может присоединиться "Алиталия".
Однако, по словам Кошлякова, от российских авиаперевозчиков все-таки потребуются "определенные ме��ы по повышению конкурентоспособности". Для "Аэрофлота", в частности, необходимо будет продолжать проводить "оптимизацию парка воздушных судов и улучшать сервис". Многое в этом плане будет зависеть и от "скорейшей реализации проекта по созданию в аэропорту Шереметьево третьего терминала".
В Государственной службе гражданской авиации Минтранса РФ (Росавиация) также сказали, что "принципиальных изменений" в работу других крупных российских авиакомпаний "это не привнесет". При этом заметили, что официальной информации о создании первого европейского холдинга авиаперевозчиков в Росавиацию не поступало. Если его создадут, то необходимо будет привести в соответствие с новыми реалиями международно-правовые документы, которые были подписаны с упомянутыми странами на правительственном уровне, передает ИТАР-ТАСС.
[Источник: газета "Финансовые известия"]