Люфтганза: Первое полугодие 2003 года в цифрах

Доходы "Люфтганза Групп" за первое полугодие 2003 года составили 7,6 млрд. евро, что на 7,4 % меньше соответствующего показателя за прошлый год.
В условиях сложившейся сложной рыночной ситуации доход от пассажирских и грузовых перевозок составил 5,4 млрд. евро, на 7.5 % меньше, чем за аналогичный же период 2002 года. Доходы по остальным видам деятельности удвоились и составили 896 млн. евро. Этот показатель включает в себя книжную прибыль в 79 млн. евро, полученную от продажи доли в компании "Старт Амадеус" (Start Amadeus), и 66 ??лн. евро, полученные от продажи самолетов.
Сокращение расходов во всех сегментах бизнеса уменьшило производственные затраты во втором квартале, которые снизились на 0,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Суммируя результаты финансовой деятельности за два квартала текущего года, получается, что расходы увеличились на 4,8 %, по сравнению с первым полугодием 2002 года и составили 8,6 млрд. евро. Расходы, связанные с персоналом, увеличились в первые шесть месяцев на 7,0 % до 2,3 млрд. евро, в основном в результате консолидации новых компаний. Бл??годаря успешно реализованным мерам по сокращению расходов удалось ограничить рост расходов, связанных с персоналом, 2,5 %-ами, а с учетом консолидационных изменений данный показатель снизился на 3,3%.
Затраты "Люфтганза Групп" на топливо в первом полугодии 2003 года составили 658 млн. евро, что на 3,5 % больше, чем в первом полугодии 2002 года. Если бы не меры, предпринятые по хеджированию цен, расходы на топливо могли бы быть на 68 млн. евро больше.
Чистый убыток "Люфтганза Групп" за первое полугодие 2003 года составил 392 млн. евро в сравнении с 27 млн. евро за ана логичный период 2002 года. Чистая задолженность осталась на необычайно низком уровне и составила 1,3 млрд. евро. "Люфтганза" инвестировала в общей сложности 515 млн. евро в модернизацию парка самолетов и приобретение финансовых активов.
[Источник: авиакомпания "Люфтганза"]