Еврокомиссия объявила о намерении опубликовать в интернете до конца 2005 года список неб

Как заявил в четверг в интервью одной из европейских радиостанций еврокомиссар по транспорту Жак Барро, последние авиакатастрофы на территории Кипра и Колумбии, жертвами которых стали граждане стран — членов Евросоюза, заставили задуматься еврочиновников о благонадежности авиаперевозчиков.
Ж.Барро напомнил: государства ЕС на уровне министров транспорта договорились минувшей осенью обнародовать данные о ненадежных сам олетах и авиакомпаниях. Отметим, что предоставленная службами национальных аэропортов информация о техническом состоянии лайнеров уже поступает в единый реестр сообщества. "На основании подобных сведений главный исполнительный орган альянса сможет составить своего рода черный список. В любом случае принято решение эту работу ускорить", — заявил чиновник.
По его мнению, Европарламент ратифицирует достигнутые на сей счет договоренности, и уже к концу текущего года подобный перечень будет готов. В настоящее время в различных ведомствах ЕС идет об суждение общеевропейского закона об информировании пассажиров. В ожидании его появления депутаты намерены потребовать заблаговременно оповещать пассажиров о таких ненадежных авиакомпаниях. Информацию о них обязана сообщать каждая страна ЕС.