British Airways и EasyJet: доходы растут

В прошлую пятницу сразу две авиакомпании Великобритании – British Airways и ее дисконтный конкурент EasyJet – выступили с оптимистичными заявлениями о том, что ситуация с доходами в индустрии авиаперевозок выправляется и даже обгоняет рост цен на топливо.
British Airways, чей исполнительный директор Род Эддингтон уходит в сентябре в отставку, проводила его 36% ростом прибылей за 1-й финансовый квартал: 176 млн. фунтов стерлингов по сравнению со 129 млн. год назад. Набор высоты этой второй авиакомпанией Eвропы не остановил даже разбухший с чет за топливо – 525 млн. фунтов при прогнозировавшихся 450 млн. EasyJet, второй после Ryanair дисконтный авиаперевозчик Eвропы, воздержался от публикации конкретных цифр, но подчеркнул, что доналоговая прибыль за весь текущий год будет сравнима с прошлогодней (62,2 млн. фунтов).
Ранее руководство авиакомпании прогнозировало снижение прибыли на волне дорожающего керосина, но этого перевозчика, как и British Airways, спасла агрессивная политика снижения себестоимости, а также банкротство ряда европейских конкурентов.
[Источник: Euronews]