Удалось предотвратить второе "11 сентября" в аэропорту Нью-Йорка

Экстримисты намеревались взорвать аэропорт им.Джона Кеннеди. Если бы план террористов удался, то масштабы разрушения были бы больше, чем 11 сентября.
По данным американских властей, 4 человека 1.5 года готовили атаку на аэропорт. Они тщательно собирали информацию о службе безопасности, о подходах к зданию терминала и топливных хранилищах. Стали искать деньги и взрывчатку для осуществления терракта. В итоге завербовали ещё одного человека, который оказался информатором ФБР. Именно с тех пор вся их деятельность оказалась под контролем спецслужб.
По словам представителя полиции Нью-Йорка, Тревора Пола: Мы моментально арестовали одного человека, который был на борту самолета, улетавшего в Венесуэллу, ещё одного скрутили около 11 утра в пятницу. Основываясь на полученных данных, арестовали в субботу третьего.
Один из заговорщиков был рабочим грузового терминала, именно он снабжал всю банду информацией о аэропорте. Также он несколько раз встречался с людьми из радикальных мусульманских кругов, пытаясь получить деньги и взрывчатку. Но деньги террористы так получить и не успели, так как ФБР внезапно вмешалась в их дела. На данный момент трое экстримистов арестованы, четвертый находится в розыске.
Американские власти подчеркивают, что заговор был раскрыт на ранней стадии, пока группа не успела тщательно законспироваться и получить взрывчатку. Поэтому угрозы для жизни людей не было. Если вина заговорщиков будет доказана, то их ждет пожизненное заключение в американской тюрьме.

Источник: NewsRibbon