Минэкономразвития предлагает разработать программу воссоздания малой авиации в Росси

Министерство экономического развития и торговли РФ предлагает разработать Программу создания и развития в России малой авиации. Об этом сообщил информированный источник в области авиастроения.
Он напомнил, что Президент РФ Владимир Путин 26 мая текущего года выпустил Поручение №868 о разработке системы мер по развитию малой авиации, включая рассмотрение возможности передачи всей инфраструктуры малой авиации в ведение субъектов Федерации. Поручение адрес??вано Министерству промышленности и энергетики, в частности, Федеральному агентству по промышленности, в чьем ведении находится вся авиационная деятельность в области создания новой авиационной техники.
В начале декабря текущего года Министр экономического развития и торговли Герман Греф обратился с письмом к правительству РФ с просьбой рассмотреть в рамках выполнения майского текущего года Поручения Президента РФ Владимира Путина, возможность разработки программы развития малой авиации, сказал собеседник "АвиаПорт.Ru".
По его сведениям, по предложениям Г. Грефа Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков издал Распоряжение, адресованное Минтрансу, Минпромэнергетики, Минэкономики, Минфину совместно с заинтересованными организациями и ведомствами разработать и представить в Правительство Программу возрождения и развития малой авиации в России. М. Фрадковым установлен срок предложений и решений по Распоряжению - март 2005 года.

Источник: сайт "АвиаПорт.Ru"