Авиатуры останутся востребованы и после роста цен на авиабилеты.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "5 континентов", рост цен на билеты и на путевки будет сопоставим.
При этом в компании не считают, что повышение стоимости станет причиной перераспределения турпотоков на те направления, где приоритетным видом транспорта является наземный, поскольку "разница в цене у автобусного и авиационного туров невелика".

В свою очередь в туристической компании "ВИП Трэвел" уверены, что цены на авиатуры могут повыситься в больше степени, чем на авиабилеты. "Туроператоры должны будут сформировать туристические предложения с учетом получения прибыли", - пояснили в компании. При этом структура потребительского спроса останется прежней: "во-первых, автобусный тур более длительный и считается экскурсионным, поэтому тот, кто привык летать, не пересядет на автобус, тем более, если едет по делам. Во-вторых, автобусы ходят не во все страны", - отметили в турфирме.

Как сообщалось, цены на авиатопливо показывают рекордный рост - за последний месяц он достиг 30%, цена тонны керосина приблизилась к 1 тыс. долларов. Главной причиной этого участники рынка считают внезапно возникший дефицит авиатоплива на внутреннем рынке из-за сокращения его выработки на российских НПЗ. В авиакомпаниях, у которых затраты на топливо составляют 40-50% от всех расходов, говорят, что рост цен на керосин будут компенсировать увеличением цен на билеты.

Источник: www.regnum.ru