S7 Charter планирует выполнить ряд новых чартерных рейсов

Дочернее предприятие авиакомпании «Сибирь S7 Airlines» - S7 Charter – приступило к реализации новогодней программы чартерных (заказных) авиаперевозок.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Артур Акопов, с 24 декабря 2007 года по 13 января 2008 года компания S7 Charter планирует выполнить ряд совершенно новых для себя чартерных рейсов. В этот период по четвергам, а также в понедельник, 31 декабря, будут осуществлены полёты из московского аэропорта Домодедово в Иорданию в город Акаба. По пятницам заказными рейсами можно будет вылететь во Францию в город Нант, по воскресеньям – в Израиль в города Овде и Эйлат.

Специально в период зимних каникул S7 Charter вводит дополнительный чартерный рейс из Москвы в Софию (Болгария), который будет выполняться по пятницам. Также каждую пятницу будет выполняться дополнительный авиарейс в Дубай (Объединённые Арабские Эмираты) из Перми.

По словам генерального директора S7 Charter Светланы Антошкиной, благодаря расширению маршрутной сети S7 Charter, туристическая компания S7 Tour, офисы которой имеются в 12 городах России, сможет увеличить свои возможности на российском рынке туристических услуг, предлагая туристам в 16 городах России качественный и разнообразный отдых. Турагентство является постоянным членом немецкого, эмиратского и болгарского туристских клубов.

Ожидается, что в 2007 году силами S7 Charter будет выполнено не менее шести тысяч рейсов и перевезено почти миллион 200 тысяч туристов. В настоящее время для выполнения заявленной программы полётов S7 Charter имеет в распоряжении 15 воздушных судов, в том числе два самолёта Боинг 737-400, четыре — Эрбас А310, шесть самолётов Ил-86 и три — Ту-154, которые базируются в Челябинске, Перми и Омске. Кроме того, на рейсах в Инсбрук и Шамбери задействованы самолеты Эрбас А319.