Статистика. Внуково итоги 8 месяцев.

По итогам восьми месяцев 2005 года общий пассажиропоток международного аэропорта Внуково составил 2 288 тыс. пассажиров, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2004 года.
Международный пассажиропоток за это время составил 458 тыс. пассажиров, что означает 204% роста по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Наибольший прирост отмечен на чартерных направлениях - Анталья, Стамбул, Даламан, Хургада, Варна, Бургас, Бодрум, Афины, Мальта, Шарм-эль-Шейх, Измир. Однако активно развиваются и маршруты в города Германии (Берл ин, Кёлн/Бонн, Дюссельдорф, Гамбург, Мюнхен), рейсы по которым выполняют авиакомпания Germanwings и авиапредприятие «Пулково». С июня 2005 года на этих направлениях обслужено более 25 тыс. пассажиров.
Поток в страны СНГ вырос на 37%. . В течение января-августа 2005 года на данных маршрутах обслужено порядка 170 тыс. пассажиров. Наибольший рост зафиксирован по направлениям Ереван, Симферополь, Баку, Тбилиси, Донецк, Бишкек.
Значительный рост перевозок отмечен на скоростной железнодорожной магистрали, соединяющей аэропорт Внуково с Киевским вокзалом столицы. П��сле открытия в августе подземного железнодорожного терминала в аэропорту Внуково, пассажиров на магистрали стало в 2,5 раза больше по сравнению со среднемесячными показателями января-июля 2005 года.