ВПП аэропорта Емельяново модернизируют до 2 категории ИКАО

После того как Люфтганза Карго (Lufthansa Cargo) была вынуждена уйти из своего основного транзитного аэропорта Астана в Казахстане в Красноярск, авиакомпания начала процесс заключения контрактов, гарантирующих, что аэропорт будет удовлетворять ее требованиям.
Авиакомпания Люфтганза Карго подписала "Меморандум о взаимопонимании" по стратегическим целям с AiRUnion и Красноярском.

Стороны согласились, что будут вместе создавать все эксплуатационные и коммерческие предпосылки для того чтобы Lufthansa Cargo могла использовать красноярский аэропорт для транзитных посадок во время ее полетов в Азию и в обратном направлении.

Красноярский Аэропорт и компании сферы обслуживания, действующие там, обещали осуществить соответствующие меры и сделать необходимые инвестиции. Меры, которые будут осуществлены, включают, между прочим, модернизацию системы посадки по приборам до категории ИКАО II, которая позволяет движение в сложных метеоусловиях. Эта модернизация должна быть закончена и официально сертифицирована к концу 2008.