Частный бизнес строит аэровокзал в аэропорту г. Сочи

А государство строит - полосу и инфраструктуру.
Открыт для приема регулярных рейсов аэропорт г. Сочи после реконструкции влетно-посадочной полосы.
В церемонии открытия приняли участие: вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, министр транспорта России Игорь Левитин, полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и другие официальные лица.

Открытие Сочинского аэропорта состоялось как раз в дни первого Международного транспортного форума, который открылся в пятницу в Сочи.

Новая взлетно-посадочная полоса Сочинского аэропорта позволяет принимать практически все существующие на сегодняшний день модели самолетов. Поэтому, как отметил г-н Жуков, это замечательный день не только для Сочи и Краснодарского края, но и для всей России. Остался только один шаг – несколько удлинить полосу и тогда действительно аэропорт будет принимать абсолютно все самолеты, даже самые современные, - сообщает корреспондент информационного сайта "Вести-Северный Кавказ" с места событий.

Жуков также отметил, что взлетно-посадочная полоса была реконструирована в рекордно короткие сроки – за 5 месяцев. И это, на его взгляд, показывает, что государство может делать большие инфраструктурно-инвестиционные проекты очень быстро и качественно.

Отдельно для скептиков по поводу проведения в Сочи "Олимпиады-2014" вице-премьер пояснил, что пуск этой полосы доказывает всей стране и миру, что "мы можем строить быстро и качественно, и теперь всякий скептицизм по поводу того, будут ли построены объекты вовремя, неуместен".

"Все основания для проведения Олимпиады-2014 в Сочи есть",- заверил далее собравшихся Жуков.

Жуков особенно отметил, что Сочинский аэропорт – хороший образец частно-государственного партнерства. Государство строит полосу и инфраструктурные объекты, а частный инвестор – строит аэровокзал.

"И сегодня мы видим, как хорошо все это построено, и вписывается в картину олимпийского Сочи", - резюмировал Жуков.