"Аэрофлот" утвердил Иванова

"Аэрофлот" утвердил список кандидатов в совет директоров. Как и предполагалось, кандидатура президентского помощника Виктора Иванова возражений не вызвала.
Эксперты предполагают, что именно он будет избран председателем совета, чтобы завершить все проекты и подготовить "Аэрофлот" к приватизации.
На собрании акционеров "Аэрофлота" 23 октября на 11 мест в совете директоров будут претендовать 15 человек, из них 8 - представители государства. Кандидатуры делегированных правительством претендентов нареканий не вы��вали. Кроме Виктора Иванова, на членство в совете директоров будут претендовать министр транспорта Игорь Левитин, директор департамента Минэкономразвития Игорь Гречухин, заместитель руководителя аппарата правительства Михаил Копейкин, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Николай Шипиль, помощник руководителя президентской администрации Евгений Школов, а также начальник отдела управления Росимущества Алексей Уваров и заместитель руководителя департамента ФСБ Алексей Федоров.
Надо заметить, что Виктор Иванов придет в "Аэрофлот" впервые, в то время как все остальные претенденты являются членами совета директоров и сейчас. Это не случайно, считают эксперты. Именно Иванов на октябрьском собрании акционеров, возможно, будет избран председателем совета. Как уже писали "Известия", Иванов скорее всего займется разрешением конфликта между гендиректором "Аэрофлота" Валерием Окуловым и основным частным акционером авиакомпании - Национальной резервной корпорацией (НРК). НРК недовольна постоянными отсрочками строительства терминала "Шереметьево-3" и зависимостью "Аэрофлота" о т роялти - платы иностранных перевозчиков за пролет по транссибирским маршрутам. Как считают в НРК, только после решения этих проблем "Аэрофлот" можно будет приватизировать.
Ожидает помощи Иванова и гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов. Недавно он объявил о начале строительства "Шереметьево-3". Представители правительства предложили ему подождать с началом строительства, но Окулов заявил, что если понадобится, соответствующие решения будут приняты на высшем уровне.