Авиакомпания "ЮТэйр" провела презентацию в Нью-Йорке

...посвященную 40-летию авиакомпании и итогам международной деятельности за 2006 г.
Поздравить авиакомпанию "ЮТэйр" с юбилеем пришли представители секретариата ООН, Чрезвычайный и Полномочный посол России в ООН Виталий Чуркин, Генеральный консул России в Нью-Йорке С. Гармонин, президент Международной вертолетной ассоциации Метью Зукарро, главы иностранных миссий в ООН: Чрезвычайные и Полномочные послы в ООН Китая, Индии и Катара, Генеральный консул Словакии в Нью-Йорке, а также представители российского авиационного сообщества в США и деловые партнеры "ЮТэйр" из России, США и Канады.

С приветственной речью к присутствующим обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ООН Виталий Чуркин, отметивший важную роль авиакомпании в транспортном обеспечении миротворческих миссий ООН. "Своим многолетним присутствием на международном рынке авиакомпания "ЮТэйр" подтверждает, что Россия способна экспортировать не только нефть, газ и другие сырьевые ресурсы, но также и высокие технологии и профессиональные, в данном случае, авиационные, услуги", — сказал Чуркин.

Итоги деятельности за 2006 г. международному сообществу представил генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов. Авиакомпания с 1991 года успешно осуществляет авиатранспортное обеспечение миротворческих миссий и является крупнейшим поставщиком авиационных услуг для ООН, объем контрактов с которой в 2006 году составил более 100 млн долларов. В течение 2006 года более 50 вертолетов "ЮТэйр" участвовали в обеспечении миротворческих миссий ООН в Сьерра-Леоне, Конго, Либерии, Гаити, Афганистане, Ливане, Судане и Кот-д’Ивуар.

Эксплуатационные качества российских вертолетов семейства Миль и профессионализм пилотов и специалистов авиакомпании "ЮТэйр" получают неизменно высокую оценку международных организаций, отмечает пресс-служба авиакомпании.