"AirUnion" купил "Авиапрад"

Наблюдатели счастливы – теперь из Екатеринбурга можно будет улететь в самые дальние страны. Скептики ждут отмены московских рейсов и обещают «УА» непростое будущее.
Информация о продаже авиакомпании «Авиапрад» появилась в четверг утром. По данным нашего источника, второй базовый перевозчик аэропорта «Кольцово» (именно такой статус имеет «Авиапрад») был приобретен компанией «КрасЭйр» (основа авиационного холдинга «AirUnion»). Первоначально за свердловского перевозчика его владельцы – компания «Ренова» - просили 700 млн. рублей (таков объем его долгов), но гендиректор «AirUnion» Борис Абрамович на такие траты не согласился. Опасаясь, что, продав «Авиапрад», аэропорт тут же закроет для компании режим наибольшего благоприятствования, он предложил свои условия: «AirUnion» покупает 50% плюс одну акцию за 500 млн. рублей, а остальные ценные бумаги остаются у «Реновы». Эта схема была одобрена, и первые транши акционерам «Авиапрада» уже поступили.

«Вчера Прохорова (гендиректор уральской авиакомпании. – Прим. ред.) была в Москве на встрече с Абрамовичем (гендиректор AirUnion. – Прим. ред.). Там получила первые вводные. Сегодня уже здесь сделает объявления по сделке», - заверил наш источник.

В пресс-службе «Авиапрада» комментировать продажу компании отказались. По словам представителя авиаперевозчика, заявление по этой теме может сделать только коммерческий директор «Авиапрада» Владимир Кравченко, но он на продолжительном совещании у гендиректора. Елена Прохорова подтвердила нашему агентству, что в среду находилась в Москве на многочасовых переговорах, но уточнять их обстоятельства отказалась. Уклонилась она и от ответа на вопрос о продаже компании. В пресс-службе «AirUnion» предложили не торопиться с публикацией данных о покупке уральского перевозчика, пообещав предоставить подробный комментарий в понедельник, 10 декабря.

Неофициально же представители «Авиапрада» информацию подтверждают. Согласно их версии, авиаперевозчик испытывал финансовые трудности, не мог достойно конкурировать на рынке с «Уральскими авиалиниями» и, по сути, не оправдал первоначальных планов акционеров. «URA.Ru» внимательно следило за борьбой двух авиакомпаний – напомним, планы не были выполнены из-за вмешательства губернатора области Эдуарда Росселя, потребовавшего не мешать «Уральским авиалиниям» зарабатывать на свердловчанах. Позже Россель информировал журналистов о многомиллионных долгах «Авиапрада» и, выступая экспертом, анонсировал скорый крах компании. Весной в неформальной беседе с московскими журналистами совладелец аэропорта «Кольцово» Виктор Вексельберг сообщал, что «Авиапрад» может быть продан за долги, которые сформировались у авиакомпании перед «Кольцово».

До последнего момента считалось, что купить конкурента могут «Уральские авиалинии», но их менеджмент никогда не отличался свежими и оригинальными ходами, поэтому покупка не состоялась. Опрошенные нашим агентством эксперты в сфере авиации считают, что решение Бориса Абрамовича – логично. Летать из Екатеринбурга куда выгоднее, чем даже из Москвы (стоимость летного часа на Среднем Урале из-за низкой конкуренции между авиакомпаниями выше, чем в столице, а себестоимость сопоставимая).

По размерам авиапарка «AirUnion» - на 3-4 месте в России, его особая гордость – Airbus A310 и серия Boeing, так что летать будет на чем. Вот только источники в компании Абрамовича не советуют сильно радоваться. В среду был завершен экспресс-аудит «Авиапрада», и до конца года новый акционер намерен закрыть нерентабельные рейсы. Удивительно, но среди них называют и московский – из-за появления в Екатеринбурге «SkyExpress» заполняемость столичных рейсов «Авиапрада» на уровне 40-45% (рентабельно – 60%).

«Последний план такой: «Авиапрад» не меняет названия и летает по своим маршрутам, за исключением нерентабельных. Свердловское правительство требует расширения сетки региональных полетов, но это под вопросом. «AirUnion» будет оказывать финансовую поддержку, но новые рейсы вводить не рекомендовано», - делится новостями один из сотрудников «Авиапрада». По его прогнозам, «AirUnion» рассчитывает не на регулярные полеты, а на зимние и летние чартерные программы. Прежде всего, в Египет и Турцию. На этих направлениях, благодаря поддержке губернатора Росселя, традиционно зарабатывают «Уральские авиалинии», но уже будущим летом все может измениться.

«Авиапрад» с акционером Абрамовичем намного влиятельнее, чем с «Реновой». Абрамович дружит с управделами президента Кожиным и многие вопросы решает через него. Абрамович в фаворе, по просьбе Кремля купил венгерский «Malev». От него одни убытки, но политические дивиденды огромные, - объясняет наш собеседник. - Вот «SkyExpress» - им же тоже Абрамович владеет. Россель писал письма в Росавиацию, требовал не давать разрешения на рейс Екатеринбург-Москва для этой авиакомпании, но никто и слушать не стал – разрешение выдали. И тут все вопросы решат через администрацию президента».

В «Кольцово» усиление «AirUnion» негативных эмоций не вызывает. «Они давно летают по маршруту Екатеринбург-Красноярск, выполняют чартерные программы – и никаких серьезных нареканий к компании нет», - говорит пресс-секретарь аэропорта Юлия Федотова.