В "ВИМ-Авиа" новый генеральный директор

<%image(20050915-s_kider.jpg|104|80|Саад Кидер)%>
12 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» официально сообщила о том, что ее новым генеральным директором стал Саад Кидер. Он сменил на этом посту Романа Пахомова, который назначен первым заместителем генерального директора компании по стратегическому развитию. В официальном пресс-релизе авиакомпании сообщается, что у г-на Кидера большой опыт работы в авиационно-космической промышленности, и до недавнего времени он занимал должность директора по продажам в крупной ев ропейской авиакомпании.
Однако, по другим данным, г-н Кидер исполнял обязанности технического директора немецкой авиакомпании LTU, у «дочки» которой, авиакомпании Condor, «ВИМ-Авиа» и приобрела свои «Боинги». В этом смысле, считают эксперты, назначение немецкого топ-менеджера генеральным директором российской авиакомпании можно расценивать как грамотный профессиональный ход владельцев этой компании. Это - своеобразная гарантия правильной эксплуатации воздушных судов, что несомненно повысит привлекательность компании в глазах возможных будущих покупателей. С другой стороны, компания намерена и в дальнейшем приобретать иностранные самолеты, и новое назначение может оказаться крайне полезным и в поиске инвестиций, и самих самолетов.
Саад Кидер практически неизвестен ни в авиационных, ни в туристических кругах. Он стал первым иностранным авиационным управляющим в России Тем не менее в турбизнесе эту новость приняли с одобрением. По мнению заместителя генерального директора компании «Инна-Тур» Маргариты Давликановой, компании с таким размахом и парком самолетов, жизненно необходим управ��яющий с западным опытом, стилем руководства и, что немаловажно, менталитетом. (Светлана Ставцева, RATA-news)