Авиакомпания UTair будет продавать авиабилеты в кредит

Авиакомпания UTair и банк "Ренессанс Капитал" представили на Московском авиасалоне новый для рынка авиаперевозок продукт — потребительское кредитование покупки авиабилетов. Такой кредит сроком на 10 месяцев можно будет оформить в кассах авиакомпании, а процентная ставка по кредиту не превысит 10%.
Обкатка новой услуги начнется 15 сентября в ключевых для UTair городах: Тюмени, Сургуте и Москве. В последующем программа кредитования распространится и на другие регионы, из которых авиакомпания выполня ет рейсы. Тем самым перевозчик рассчитывает увеличить пассажиропоток, сообщает "Бизнес".
Президент банка Екатерина Новокрещеных сообщила, что совместно с UTair разрабатывается несколько кредитных продуктов в зависимости от маршрута. Кредит можно будет оформить в кассе UTair, внеся первоначальный платеж в размере от 10% до 30% от стоимости авиабилетов. Кредит по ряду направлений для пассажиров будет бесплатным, поскольку процентную ставку будет субсидировать сам перевозчик. В других случаях покупка авиабилета в кредит обойдется клиенту дороже максимум на 10%.
"Это очень интересная схема. Раньше она не применялась, поэтому оценить ее эффективность сложно,— считает директор по корпоративным продажам авиакомпании „Сибирь” Сергей Лаврентьев.— Но можно уверенно сказать, что пассажиропоток UTair, безусловно, вырастет". Другие участники рынка сомневаются в успехе этого экзотического продукта.