Авиакомпания "ЮТэйр" станет партнером проекта "Аэротакси", реализуемого правительством

О старте этой программы заявил на Международном авиакосмическом салоне (МАКС) советник мэра Москвы по вопросам авиации Герой Советского Союза Валерий Меницкий.
Реализация проекта по организации авиаперевозок над Москвой, между аэропортами столицы и в радиусе до 600 км от нее, будет проходить под патронажем правительства Москвы, авиакомпаниями "ЮТэйр" и "Атлант-Союз", при партнерском участии международного аэропорта "Внуково".
Планируется, сообща��т ТЭН "Капитал" со ссылкой на пресс-службу "ЮТэйр", использование как наземной инфраструктуры в пределах МКАД, так и аэропортов московского аэроузла и ближайших к Москве городов. Для выполнения полетов будут задействованы самолеты малой дальности и вертолеты. Особые требования участников проекта к воздушным судам и объектам наземной инфраструктуры будут связаны с вопросами безопасности.
Для полетов над Москвой планируется использовать только вертолеты, сертифицированные по категории "А" (имеющие увеличенную энерговооруженность и способность п родолжать полет даже в случае отказа одного из двигателей).