UTair не признает ценовой сговор с "Сибирью" и "Аэрофлотом"

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа 5 сентября рассмотрит иск ханты-мансийского авиакомпании UTair о признании недействительным решения окружного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о наличии сговора между рядом авиакомпаний в части повышения цен на авиабилеты по маршруту Нижневартовск-Москва.
Две другие авиакомпании, которым выдано предписание, - "Сибирь" и "Аэрофлот" - не отчитались об устранении выявленных ФАС нарушений. К 11 августа ФАС готовит ряд мер в отношении этих предприятий.
В ноябре прошлого года эти авиакомпании, а также "Трансаэро" фактически одновременно подняли цены на билеты примерно на 3 тысячи рублей. В итоге их базовый тариф составил около 10 тысяч рублей для клиентов экономкласса и около 15 тысяч — для бизнес-класса в одном направлении. Выяснилось, что базовые тарифы у всех трех компаний совпадают копейка в копейку, в то время как уровень затрат у всех разный: они летают на разных типах самолетов, в разные аэропорты, сборы которых отличны друг от друга. Антимонопольная служба предпис��ла этим авиакомпаниям прекратить нарушение, обеспечить ценовую конкуренцию, привести тарифы на данном направлении на состязательный уровень и предоставить сведения о новых тарифах с приложением расчетов. В отношении "Трансаэро" дело было закрыто в связи с тем, что компания прекратила осуществлять перевозки по этому маршруту, сообщает УралПолит.ру.

[Источник: travel.ru]