Республика Мордовия. Регион лишится собственной авиации

В настоящее время кредиторская задолженность предприятия "Саранский объединенный авиаотряд" превышает его активы, поэтому в Арбитражный суд Мордовии подано заявление о признании авиаотряда банкротом.
Мордовское авиапредприятие существует только за счет собственных доходов, в связи с этим, его финансовое состояние прямо связано с ведением хозяйственной деятельности. Однако, в последние годы, оказываемые ФГУП "Саранский объединенный авиаотряд", не пользуются большой популярностью ни у населения, ни у предприятий и организаций региона. Жители республики пользуются авиаперелетами исключительно летом, в пик сезона отпусков. Летний характер имеют и заказы, поступающие от предприятий, в основном аграрного сектора - на химическую обработку сельхозугодий.
Как сообщили REGIONS.RU в Рузаевской транспортной прокуратуре, в ходе прокурорской проверки в авиаотряде выявлены нарушения в выполнений требований КЗОТ в части своевременной выплаты заработной платы саранским авиаторам. В ходе проверки установлено, что задержка с выплатой зарплаты ??ревышает два месяца, а задолженность с июля по октябрь 2004 года превысила 2,5 млн. рублей.
Более 300 летчиков и технических работников получают зарплату с опозданием. Прокуратурой в интересах работников летного предприятия направлено в суд 17 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 310 тысяч рублей.