Поставки российского титана для самолетов корпорации Боинг вызывают недовольства адм?

На пресс-конференции Президента и Главного исполнительного директора корпорации Боинг Гарри Стаунсайфера, которая состоялась в Московском отеле Националь, много вопросов было о соглашении, которое корпорация Боинг заключила с Верхнесалдинским металлургическим производственным объединением (ВСМПО).
Оно предусматривает значительное увеличение поставок титанового проката после ввода в эксплуатацию па??сажирского самолета нового поколения Боинга 7Е7.
Известно, что администрация Президента США и конгресс достаточно резко возражали против закупок Боингом титана в России. Не помешают ли американские власти выполнению нового значительно более объемного соглашения с ВСМПО? - с таким вопросом корреспондент AVIA.RU обратился к руководителю концерна.
ВСМПО доказало, что является надежным поставщиком высококачественной титановой продукции, сказал Президент и Главный исполнительный директор корпорации "Боинг" Гарри Стоунсайфер - Объединение ис пользует высокие стандарты качества продукции и всегда точно соблюдает условия контракта. Работа с таким партнером поможет Боингу оставаться лидером в производстве гражданских самолетов. Не отрицая возможного давления, глава концерна не выразил сомнения в выполнении всех условий подписанного контракта.
Верхнесалдинское металлургическое объединение будет поставлять Боингу не только металл, но в большем количестве готовые детали и штампы.