Заключено соглашение между компаниями "Сухой", "Боинг" и "Прогресстех"

Компания "Гражданские самолеты Сухого", фирма "Боинг" и ООО "Прогресстех" заключили соглашение о сотрудничестве в области проектирования и производства гражданской авиатехники. Соглашение подписали гендиректор "Гражданских самолетов Сухого" Виктор Субботин, президент "Боинг-Россия/СНГ" Сергей Кравченко и генеральный директор "Прогресстеха" Виктор Кульчицкий.
Данное соглашение позволит трем компаниям совместно использовать инженерные ресурсы и инфраструктуру в области прое ктирования и производства гражданской авиатехники "Боинга" и "Сухого", сообщает РИА "Новости".
В свою очередь компания "Ильюшин-Финанс" на "МАКС-2005" подписала соглашение с кубинской авиакомпанией "CUBANA" на поставку трех самолетов Ту-204. На Кубу будут поставлены два пассажирских воздушных судна этого типа и одно грузовое. Компанией также была достигнута договоренность об условиях сделки по поставкам самолетов Ил-96-300 в 2006 году.
Компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко" также объявила, что до конца 2005 года планирует построить на отечественных предприятиях дев��ть новых самолетов. Из них четыре из семейства Ил-96 будут построены "Воронежским акционерным самолетостроительным обществом", а пять самолетов семейства Ту-204 - на Ульяновском ЗАО "Авиастар СП". Помимо этого, компанией в 2005 году планируется начать строительство еще 22 самолетов: двух Ил-96-400, шести Ил-96- 300, четырех Ту-204-300 и десяти Ан-148.