Архив Декабрь 2007

Венгерская авиакомпания "Малев", AiRUnion, ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и российская государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ)" в пятницу заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет, говорится в совместном сообщении участников соглашения.
Генеральный Директорат по Энергии и Транспорту ЕС подтвердил, что Еврокомиссия связывалась с венгерскими властями по вопросам контроля и собственности авиакомпании Malev Hungarian Airlines.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила "ЛУКОЙЛу" приобрести 100% акций ЗАО "Топливо-заправочная компания - Самара" (Самара, Международный аэропорт Самара), говорится в материалах ФАС.
Чистая прибыль ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (AVSI) /S7 Airlines/ за 9 месяцев 2007 г по РСБУ выросла на 45,4 проц до 80,498 млн руб.
Французская авиакомпания Air France-KLM сделала предварительное предложение о покупке убыточного итальянского авиаперевозчика Alitalia, сообщает Reuters.
Московская авиакомпания «Регион-Авиа» намерена в 2008 году начать перелеты между городами Приволжского федерального округа. Инвестиции авиакомпании в развитие региональных перевозок могут достигнуть $60 млн, а в обновление парка самолетов — $270 млн.
Базовым аэропортом компании станет Пекин.
...посвященную 40-летию авиакомпании и итогам международной деятельности за 2006 г.
Наблюдатели счастливы – теперь из Екатеринбурга можно будет улететь в самые дальние страны. Скептики ждут отмены московских рейсов и обещают «УА» непростое будущее.
...для обеспечения авиакомпании в 2008 г. самым передовым, полностью кастомизированным IT-решением для продажи авиабилетов через интернет.
...об организации смешанных перевозок пассажиров
Пока повышение касается только внутренних рейсов и затронет кошельки американцев. Однако вслед за мировым лидером переложить груз подорожавшей нефти на плечи потребителей могут и другие авиакомпании. В частности, в следующем году подорожать могут авиабилеты и у российских перевозчиков.
Состоялись сразу два события, которые еще месяц назад могли бы привести к взрывному росту цены на нефть. Однако этого не произошло и цена на нефть устремилась вниз.
Азербайджан, Баку /корр. «TrendCapital» А.Бадалова/ С начала 2007 года мировые цены на нефть повысились почти на 50 процентов, достигнув рекордной отметки $99 за баррель в ноябре.
"Мы планируем повысить цены на топливо уже в текущем месяце. Данное решение обусловлено ростом оптовых цен на авиационный керосин. Данное повышение стоимости топлива будет не последним, тем не менее мы надеемся, что в январе 2008 года ситуация несколько стабилизируется", — заявил УрБК финансовый директор аэропорта Кольцово Антон Федотов.
Общая величина сборов возросла, таким образом, на несколько сотен рублей.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила "РГ", что сегодня на 90 процентов распроданы туры в Арабские Эмираты, Иорданию, Шри-Ланку.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой вывод содержится в распространенном накануне в лондонском Сити стратегическом докладе американского инвестиционного банка Morgan Stanley.
С 3 декабря 2007 года по 27 января 2008 года и с 17 февраля по 31 мая 2008 года студенты всех учебных заведений, независимо от формы обучения, могут приобрести авиабилеты по специальным тарифам.
Первоначально их продажа будет доступна на рейсах из Петербурга в Москву, Париж, Амстердам, некоторые города Германии и Пекин.
Частные акционеры альянса AiRUnion, который возглавляет "Красэйр", пригласили в создающуюся на его базе авиакомпанию топ-менеджера "Аэрофлота".
Менеджмент одного из крупнейших аэропортов России — Внуково рассчитывает получить в управление аэропорт Емельяново, недавно перешедший под контроль краевых властей.
В рамках Форума товаропроизводителей приграничных регионов России и Казахстана прошла II международная научно-практическая конференция, посвященная проблемам формирования транспортно-логистической инфраструктуры региона.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в субботу на пресс-конференции президент Венесуэлы Уго Чавес.
Такого роста цен не было даже во время топливного кризиса 2004—2005 годов, когда за полтора года стоимость керосина выросла в два-три раза.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 105 Воздушного кодекса Российской Федерации", принятый Госдумой 14 ноября 2007 г и одобренный Советом Федерации 23 ноября. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Объем пассажирских перевозок ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (МАНН) в 2007 году увеличится на 15% и составит 253 тыс. человек.