Архив Июнь 2007

S7 подписала твердый контракт на 15 (это $2,4 млрд в каталожных ценах) и опцион еще на 10 самолетов Dreamliner. Машины приобретаются на условиях финансового лизинга на срок от 10 до 15 лет. У S7 тоже есть госсобственник, но ее менеджмент застраховал себя от возможных проблем с ним.
Компания "Аэрофлот - Российские авиалинии" и сербская JAT Airways на прошлой неделе пришли к полному взаимопониманию, что и отразилось в подписанном в Сочи соответствующем меморандуме. Документ гласит, что «Аэрофлот" выражает заинтересованность в участии в приватизационных процессах компании JAT с целью превращения ее в эффективного транснационального балканского перевозчика». Сербская авиакомпания приветствует заинтересованность «Аэрофлота» и намерена строить с ним свои отношения на принципах взаимной выгоды.
Схватка между Boeing и Airbus за рынок трансконтинентальных лайнеров дает шанс нашему авиапрому прорваться в сегмент не только региональных, но и среднемагистральных самолетов. Для того чтобы воспользоваться этим шансом, у авиастроителей есть не более десяти лет.
Электронные билеты выпускаются при продаже через интернет-сайт компании. Теперь после офомления он-лайн покупки можно сразу ехать в аэропорт и проходить регистрацию у диспетчеров или в киосках саморегистрации.
Об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, находясь в рамках рабочего визита в Новосибирске.
Экстримисты намеревались взорвать аэропорт им.Джона Кеннеди. Если бы план террористов удался, то масштабы разрушения были бы больше, чем 11 сентября.
Авиакомпания ClickAir начинает с 1 июня 2007 г. выполнять ежедневные полеты из Барселоны в международный аэропорт "Домодедово". Рейсы будут выполняться на самолетах А-320 с компоновкой экономического класса. ClickAir относится к категории бюджетных авиакомпаний.
А государство строит - полосу и инфраструктуру.
Открыт для приема регулярных рейсов аэропорт г. Сочи после реконструкции влетно-посадочной полосы.
Первый заместитель министра промышленной политики Украины Владимир Рыжов отметил, что рассматривается возможность комплектации самолета МС-21 украинскими двигателями Д-436. Однако последнее слово здесь за главным конструктором самолета.