Архив Сентябрь 2005

На базе международного аэропорта Внуково в среду прошел выездной семинар Международной организации гражданской авиации (ИКАО) "Безопасность на взлетно-посадочной полосе (ВПП) и в системе организации воздушного движения", организованный при содействии Федерального агентства по воздушному транспорту РФ.
Группа Ист Лайн получила разрешение от Правительства Москвы на строительство в черте города терминала по обслуживанию пассажиров аэропорта Домодедово у станции метро Красногвардейская и единого остановочного пункта для автотранспорта у метро Домодедовская.
Сразу две американских авиакомпании - "Дельта Эйр Лайнз" и "Нортвест Эйр Лайнз" заявили о своем банкротстве.
Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" присвоило ЗАО "Авиакомпания "АероСвіт" долгосрочный кредитный рейтинг "uaА" по украинской национальной шкале. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.
Недостатки тормозной системы этого типа самолетов, из-за которых их полеты были временно приостановлены, до сих пор не устранены, сообщил министр.
Лицензионная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) назначила авиакомпанию «Трансаэро» регулярным перевозчиком на самых оживленных маршрутах, связывающих Россию с Китайской Народной Республикой: Москва – Гуанчжоу, Москва – Циндао, Москва – Шеньян, Москва – Харбин и Москва – Санья.
По итогам восьми месяцев 2005 года общий пассажиропоток международного аэропорта Внуково составил 2 288 тыс. пассажиров, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2004 года.
Как сообщает aviaport.ru, деловой журнал Airline Business опубликовал ежегодный рейтинг авиакомпаний мира.
<%image(20050915-s_kider.jpg|104|80|Саад Кидер)%>
12 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» официально сообщила о том, что ее новым генеральным директором стал Саад Кидер. Он сменил на этом посту Романа Пахомова, который назначен первым заместителем генерального директора компании по стратегическому развитию. В официальном пресс-релизе авиакомпании сообщается, что у г-на Кидера большой опыт работы в авиационно-космической промышленности, и до недавнего времени он занимал должность директора по продажам в крупной ев ропейской авиакомпании.